Weihnachtsmenüs und Smooth Food, geht das?
In der letzten Folge 2021 ist Gübi zu Gast – er war unser „Quotenstar“ in diesem Jahr. Viele Hörer*innen, viele begeisterte Zuschriften und Fragen, das war Grund genug ihn nochmals einzuladen. Und sofort sind wir mitten im Thema: Was gibt es an Weihnachten zu essen? Und: kann ich mein Lieblingsweihnachtsessen auch noch mit einer Schluckstörung genießen?
Gübi erklärt, wie er Kartoffelsalat und Schinkli in Smooth Food um- und aufbaut. Wahre Texturzauberei. Dazu gibt es den Aschenbrödel Punsch (mit Rezept!), den man als Geschmackserlebnis auch in Perlenform genießen kann. Und wie ist das mit Weihnachtsplätzchen, die von ihrer Konsistenz eher im Mund „stauben“? Dafür hat Gübi Lösungen, nämlich auch für zu Hause und nicht nur für eine gut ausgestattete Großküche.
Zum Schluss verleihen wir Markus Gübeli für sein Engagement im Rahmen „Heimkost – gutes Essen bis zum Schluss“ den goldenen Mundspatel.
Wir wünschen euch allen frohe Weihnachten, erholsame Feiertage und ein gutes und gesundes neues Jahr!
Im Januar 2022 geht es weiter – du hast Fragen, Anregungen, ein wichtiges Thema für unseren Podcast? dann schreib`uns 🙂
Weitere Informationen zum Thema: