Von der Wertschätzung des Menschen zur Wertschätzung seiner Nahrung.
Markus Gübeli ist Heimkoch – mit Visionen und klarer Botschaft: Pürierte Kost ist keine Lösung! Wir müssen unser Mind Set ändern: die Wertschätzung des Menschen transportiert sich auch über die Mühe, die man sich bei der Zubereitung seiner Mahlzeit gibt. Weg von der grüngraublassen Schluckkost hin zu Smoothfood.
Wir sprechen über Erwartungshaltungen beim Essen und Bilder im Kopf und was passiert, wenn man Salami ankündigt und Schokolade angeboten bekommt. Wie kann ansprechende Schluckkost gelingen? Was passiert, wenn ein Weihnachtsessen für Alle in Smoothfood Art gestaltet ist? Wir diskutieren über Texturen, Mundgefühl und Geschmack. Wertschätzung dem Menschen gegenüber darf nicht beim Essen enden. Gerade Menschen mit Schluckproblemen müssen weiterhin die Freude am Essen behalten. Lebensqualität im Alltag bietet Gübi in seiner Heimküche und lehrt das auch seinen Lehrlingen. Inspirierende Gedanken – Danke Gübi!
Weitere Informationen zum Thema: